真的很重要!請務必詳細閱讀!



狂牛症的災難是毀滅性且不可逆轉的!所以狂牛症才會被稱為人類最終的天譴!這不是危言聳聽!政府既然無能,民眾起碼不要無知!

在您開始瞭解狂牛症之前, 至少您要知道三件事:

1.一旦感染無藥可醫!
 
2.狂牛病毒是跨物種傳播,即使您不吃牛肉不吃內臟骨頭,只要它進口落地,就會永久性地污染臺灣這片土地,並且綿延到牛羊豬雞人各物種
3. 它的病毒目前不論冷凍或是高溫都無法消滅,燒成灰依然存在。

現在,懇求您略花五分鐘時間閱讀本文,進一步瞭解相關訊息吧!

 

1. 請問什麼是狂牛症?

它正式的名稱是『牛海綿狀腦病』,俗稱『狂牛症』或『瘋牛症』,在人類身上稱為「克雅二氏病」或簡稱「庫賈氏症」(CJD),分為普通性和變異性,普通性不可傳染且病發平均年齡65歲,變異型透過食用傳染,平均病發年齡29歲。目前確信是由變異性蛋白Prion所引起。

2. 牛肉煮熟後就好?

不,煮熟或冷凍皆無效,甚至高溫700度或放射線皆無法滅絕,化為灰燼後仍有感染性,若任意丟棄土壤也會感染。被喻為『第二個愛滋病』或『人類最後的天譴』。

3. 請問狂牛症是經由什麼途徑傳染?感染後有辦法醫治嗎?

食用感染的肉品感染,目前完全無法醫治。若混入絞肉中病發率甚至比食用內臟更高更危險,且已感染的牛隻會藉由其他途徑感染其他牛隻,血液、飼料或菜刀之類的。

4. 請問狂牛症的症狀?成功醫治的比例有多少?死亡率有多少?

病發後死亡率100%,成功醫治比例是0,大約半年至一年死亡。症狀類似於《惡靈古堡》和《毀滅倒數28天》,因1986~1993年間爆發狂牛症和騷羊症事件,所以殭屍電影裡的背景都設定在倫敦。主要因為腦部海綿化導致急速失智,進而言語和行動能力失調。

5. 請問如果美國牛這麼恐怖,美國人早就死光了,而且政府拍胸脯保證安全?

目前爆發案例大多在歐洲尤其是英國,目前官方數據超過170起案例。普通型患者有偶發性和遺傳性,但突變型是經感染的,容易被誤判為『阿茲海墨症』(俗稱老人痴呆症),而阿茲海墨症正是美國十大死因之一,美國地方的私人調查數據更是遠遠超過官方數據。除此之外,大家都知道白人不太愛吃內臟,但台灣的內臟消耗量不但是亞洲第一、更是世界之冠,染病機率更高。加上台灣人98%有染病基因更是雪上加霜,機率是美國人的720倍,而且我不知道什麼叫做『最嚴格的把關』,因為台灣只有一台檢役機器,也只能驗腦不能驗肉,更何況是抽樣調查,當時爆發役情的英國政府也是信誓旦旦拍胸脯保證。

6. 請問我是不是不吃牛肉就好?

錯,會經由輸血傳染,染病潛伏期目前確知為6年,部份實驗室宣稱10~20年,目前已經確定光是英國經過輸血感染的案例至少有4起,但如同上一題,台灣人機率更高上數百倍。假設你動手術輸血,對方的好心可能會因為潛伏期導致你間接感染。此外若將牛骨磨成粉末加進雞鴨飼料裡,也會跨物種感染到雞鴨身上,一旦爆發全面性傳播,不吃牛肉一樣有感染的風險。

7. 如何完全避免感染?

第一種方案,徹底吃素、完全避免輸血,換言之,不能吃肉,最好一輩子都不要出意外動手術。

第二種方案,拒絕美國牛、特別是牛內臟
這會造成毀滅性的後果。政府如果軟弱, 起碼民眾可以透過拒買拒吃的壓力讓經銷商知難而退!所有的牛內臟賣不出去,自然不會再下訂單!

請正視問題的嚴重性,這是國家『尚未』發生的災難!
這也是為什麼這麼多專業單位和專家學者如此憤怒!
我們的生命絕不是交換軍售的籌碼,更何況軍售還是美國賺錢!

請不要再抱持著『不會輪到我』或『不要吃牛就好』的想法,這是錯的!
畢竟人人都有機會透過吃肉或輸血感染,牛羊豬雞鴨魚都有風險,除非你打算從此終身吃素!

如果你上youtube搜尋,可以看到英國因為吃漢堡而死亡的犧牲者,更可以感同身受。

他只是一個年紀20出頭無辜的男孩,過世的半年前還懷抱著夢想在錄音室寫音樂。

BBC上也有關於狂牛的詳細紀錄片,看到CJD患者的樣子你連笑都笑不出來!

趁著現在台灣還是一個完全沒有爆發疫情的乾淨小島,不要讓他變成 《惡靈古堡》 翻版。

保護你自己的生命,同時也保護你周圍的人,你的朋友或家人隨時都有可能無辜的死去!

這場災難遠比棒球簽賭或H1N1來得可怕、來得長遠,

沒有人樂見過著沒肉可吃,甚至被聯合國劃為疫情管制區的日子!

請『用力』讓大家知道事情的嚴重性,
請幫忙到處轉貼和告知,尤其是您的父母,他們的資訊並不像我們這樣方便。

幸好我們還有網路,幸好我們還有可以迅速散播的Facebook。
讓他們了解狂牛症的可怕,並告訴更多的人!

最重要的是,要有更具體的行動,讓政府知道我們的憤怒,徹底拒絕美國牛!!!

-如果有用字或內容錯誤或不精確,麻煩批評指教,也歡迎轉載,不需告知。-

創作者介紹

轉角*遇到幸福

寶霓麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()