我們的幸福啟示錄

960304 元寶10y讀小四, 971009霓霓8y讀小二。
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids birthday Ticker
合作邀約 sunrose.lai@gmail.com
更新日期:2009/02/18 18:35

許多人有喝飲料習慣,營養師提醒,含糖飲料屬單糖類,糖類攝取量一天不宜超過四十五公克,否則長期過量,不但易胖,也會增加心血管負擔,若以全糖五百CC飲料換算,通常喝下一杯就已明顯超量,建議民眾水份的補充應該以白開水最佳,如果真的嘴饞,一天別超過一杯,飲料盡量半糖、或不加糖,咖啡可喝拿鐵不加糖,因為鮮奶裡已經含有乳糖,以避免糖份攝取過量。

 

三總營養部營養師周秋燕表示,含糖飲料屬於單糖類,以一天一千八百卡的總熱量需求換算,每人一天適量的糖份攝取是四十五公克,約佔總熱量的百分之十,一般含糖飲料一百CC就有十五公克的糖,坊間飲料中杯五百CC換算下來一杯就很容易超量,大杯七百CC的糖份熱量就更加可觀了。

 

周秋燕說,糖份長期攝取過多,熱量過高,脂肪堆積體內不但會導致肥胖問題,還會導致三酸肝油脂過高,增加心血管疾病風險,建議民眾盡量口渴還是喝開水比較沒有負擔,如果真要喝飲料,盡量一天別超過一杯,並且五百CC飲料建議要半糖甚至微糖、少糖,盡量減少糖份的攝取,才會避免糖份攝取過多問題。至於成人喜歡喝咖啡,營養師也建議,民眾可以點拿鐵不加糖,以鮮奶內的乳糖取代糖包或是果糖,減少糖份下肚。

 

本文引用自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090218/1/1eomd.html

 


創作者介紹

轉角*遇到幸福

寶霓麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rolacheng
  • 在台灣
    這點不太容易作到

    不過在北京這鳥地方
    就容易多了
    :p
  • 歡迎蘿拉~
    ㄟ~難道北京沒有50嵐或清心?
    那我會瘋掉啦...

    寶霓麻 於 2009/02/20 05:13 回覆

  • rolacheng
  • 有一些不倫不類的小泡沫紅茶坊

    重點是
    不好喝
    ╭∩╮_(︶︿︶)_╭∩╮
  • 了解~
    真是沒住過的地方民情
    很難去理解當地的情形嚕...

    寶霓麻 於 2009/02/22 20:22 回覆

找更多相關文章與討論